Anzünden leicht gemacht

Alles über den Plancha-Grill

Plancha-Grill befeuern

Deinen Plancha-Grill zu befeuern, ist eigentlich ganz einfach: Du legst in den Kamin drei bis vier Holzscheite ein, diese reichen völlig aus, um die zum Grillen notwendige Hitze zu erzeugen. Das dauert normalerweise ungefähr eine halbe Stunde.

Zum Anzünden der Holzscheite verwendest du ausschließlich festen Anzünder – flüssige Anzünder oder gar Spiritus sind gar nicht für einen Plancha-Grill geeignet. (VORSICHT: VERPUFFUNGSGEFAHR)

Wenn genügend Sauerstoff an die Holzscheite kommt, sorgt der Kamineffekt dafür, dass das Feuer schön lodert – deshalb solltest du den Feuerkorb nicht überfüllen. Wenn du merkst, dass die Hitze nachlässt oder aber die Scheite schon weit heruntergebrannt sind, legst du wieder nach.

Kinderleicht, oder?

Video: Plancha-Grill befeuern