Aufbau und Vorbereitung

Alles über den Plancha-Grill

Unser Plancha-Grill: Hochwertig und einfach aufzubauen!

Beim Design unseres Plancha-Grills haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Wir haben den Grill so konzipiert, dass du für den Aufbau kein Werkzeug benötigst, denn die einzelnen Teile des Grills werden einfach ineinander gesteckt.

Dank eines ausgeklügelten Systems steht der Grill schon nach 10 Minuten stabil in deinem Garten oder auf der Terrasse und kann nach einer kurzen Vorbereitung direkt in Betrieb genommen werden. Um die Seitenteile ineinander zu stecken, benötigst du noch eine weitere Person. Wie einfach es geht, siehst du im Video.

Video: Aufbau Plancha-Grill

Video: Einbrennen der Plancha-Platte

Plancha-Grill vorbereiten

Damit du ein optimales Grillergebnis erzielen kannst, musst du die Grillplatte vor dem ersten Grillen „einbrennen“. Das geht grundsätzlich ganz einfach, siehe Video. Für das Einbrennen brauchst du:

  • Holz zum Befeuern
  • Äußerst hitzebeständiges Öl. Wir benutzen am liebsten Rapsöl. Auf keinen Fall Olivenöl, denn dieses wird bei den hohen Temperaturen bitter!
  • Hitzebeständige Leder- oder Arbeitshandschuhe
  • Küchenrolle

Und so gehst du vor:

  • Holz anzünden und etwas brennen lassen, damit die Platte erhitzt wird
  • Ein wenig Öl ( ca. 20 ml ) auf die Platte gießen und mit ein paar Blättern Küchenrolle verreiben.
  • Vorgang ca. alle zehn Minuten wiederholen, bis rund um die Kaminöffnung eine erste leichte Patina entsteht. Plane dafür insgesamt ungefähr eine Stunde ein.
  • Danach heißt es: Genussfeuer frei!